AMD сообщила, что в 2018 году AMD захватит 30% рынка CPU

Итог: AMD может отстать на рынке GPU, особенно после того, как Nvidia представила свои карты серии RTX 2000, но красная команда добивается больших успехов, когда дело касается продаж процессоров. Согласно новому отчету, компания намерена захватить 30% мирового рынка настольных процессоров до выхода из 2018 года.

Доклад поступает из тайваньской публикации DigiTimes , источники которой говорят, что доля рынка процессоров AMD в четвертом квартале 2018 года снизится с 20% до 30%, тем самым предоставив компании самый большой кусочек пирога с четвертого квартала 2007 года , когда он составил 31,8 процент.

В отчете приводятся несколько причин, почему AMD может начать увеличивать продажи своих процессоров. Изменение фирмы в стратегии производства — переход от Globalfoundries и передача 7-нм GPU и процессоров для TSMC — улучшает доходность чипов и снижает затраты. Этот шаг повысил цену акций AMD и, как ожидается, поможет ему конкурировать с Intel.

Говоря о Intel, кажется, что недавние проблемы Chipzilla дают AMD импульс. Мы знаем, что компания откладывает массовое производство процессоров 10 нм (Cannon Lake) до следующего года. В сочетании с дефицитом Intel в его 14-нм процессорах, который подталкивает цены и снижает доступность, больше производителей ПК обращаются к процессорам AMD, тем более что Ryzen продолжает предлагать отличное соотношение цены и качества и не имеет подобных производственных проблем.

DigiTimes пишет, что Asustek Computer, Micro-Star International (MSI), Gigabyte Technology и ASRock увеличили производство и поставки продуктов, содержащих чипы AMD, помогая компании догнать Intel. Его недавняя серия процессоров серии Epyc также была хорошо воспринята серверной процессорной промышленностью, а Baidu, Dell, HP и некоторые другие используют корпоративные процессоры.

Конкуренция на любом рынке, как правило, является хорошей новостью для потребителей, особенно в тех странах, где доминирует одна компания. Нам просто нужно подождать и посмотреть, сколько AMD может воспользоваться текущими проблемами Intel.