Kubernetes 1.12 прибывает с TLS и лучшими облачными интеграциями

Проект Kubernetes быстро мчался к скуке . Поскольку популярная платформа для оркестровки с открытым исходным кодом созрела, это были скучные функции, которые появились впереди и в центре, многие из которых сосредоточены на стабильности и надежности. Для выпуска Kubernetes 1.12, те, кто работал над проектом и в различных группах специальных интересов (SIG), изначально изложили более 60 предлагаемых функций. Немногим более половины из них добрались до финального релиза, а многие другие были отброшены назад или отложены, как обычно.

Среди изменений, внесенных в этот выпуск, — такие дополнения, как общая доступность начальной загрузки TLS, возможность использования Kubernetes API для восстановления тома из источника данных моментального снимка тома, недавно бета-версия KubeletPluginsWatcher и некоторые основы, которые внедряется для решения задач диспетчеризации, которые сталкиваются с большими кластерами.

Стивен Август (Stephen Augustus) , дизайнер-разработчик решений OpenShift Tiger Team в Red Hat и председатель управления продуктами Kubernetes, сказал, что название игры для Kubernetes в наши дни скучно и не позволяет нарушать изменения.