Новые версии AMD Ryzen 5 2500X и Ryzen 3 2300X предназначены исключительно для предварительно созданных ПК

Почему это имеет значение: AMD анонсировала пару новых четырехъядерных процессоров — Ryzen 5 2500X и Ryzen 3 2300X — но не ожидала, что сможет купить их для вашей новой сборки: процессоры являются эксклюзивными для системных интеграторов ( SI) и OEM-партнеров.
Ryzen 2500X — это четырехъядерный / 8-поточный процессор с базовыми тактовыми частотами 3,6 ГГц и повышенной частотой 4,0 ГГц. Он оснащен 10 МБ кэша Smart Prefetch и 65 Вт TDP. В то же время Ryzen 3 2300X не имеет поддержки SMT, то есть имеет четыре ядра и четыре потока. Он также имеет 10 Мбайт общего кеша, 65 Вт TDP и работает на частоте 3,5-4,0 ГГц.

В то время как интегрированная графика отсутствует, оба чипа поддерживают функцию Precise Boost Overdrive от AMD , что позволяет улучшить производительность разгона в целом, наряду с Precision Boost 2 и XFR 2. Они основаны на новейшей архитектуре Zen +, построены на 12-нм техпроцессе, и поддерживают DDR4-2933.

AMD считает, что оба чипа превосходят своих предшественников на 8-10% в однопользовательских и многопоточных рабочих нагрузках. Они работают над одним CCX (основным комплексом), вместо того, чтобы состоять из двух четырехъядерных матриц с двумя ядрами, отключенными на каждой матрице. Это улучшает задержку системы, но означает, что размер кэша теперь меньше.

Только доступность в готовых системах, по крайней мере на начальном этапе, отличается от того, к чему мы привыкли, но AMD заявляет, что эксклюзивность чипов заключается в том, что OEM-производители и SI могут «разрабатывать свои собственные уникальные и привлекательные системы, ориентированные на потребителей, полноценный игровой, семейный или настольный ПК SFF ».

Одной из первых систем для работы с процессорами является Acer Nitro 50-100 , доступный от 899 долларов США. Ожидается, что в ближайшее время ожидается, что в ближайшее время появятся чипы на своих ПК.